小学校第2回オープンスクールを開催します

【年長のお子様とその保護者様】

2021年6月14日

英数学館小学校では、7月3日(土)に「第2回オープンスクール」を行います。
広島県における緊急事態宣言が解除されましたが、参加者さまの健康と安全を第一に、当初のスケジュールと内容を一部変更して実施いたします。
※「学校説明会」はお申込み者様限定のオンライン配信に変更します。
※「英語レッスン体験(年長・年中)」は少人数のグループごとに開始時間を分けて、2部制で実施します。
  ご希望の時間を教えてください。(先着順にご希望をお伺いいたします。ご了承ください。)

※お申込みのイベント受付は終了しました。

新型コロナウイルス感染対策として、教職員の「検温・消毒」はもちろん、参加者同士の接触や滞在時間などを抑える配慮をしつつ実施したいと考えております。

■ 開催日

2021年7月3日(土)

■ スケジュール

≪第1部≫
9:30~ 受付開始
9:50~ 英語レッスン体験(年長・年中) 約30分間
     外国人教員によるドキドキわくわく英語レッスン!
10:40~ 個別相談(ご希望の方)

≪第2部≫
10:45~ 受付開始
11:05~ 英語レッスン体験(年長・年中) 約30分間
     外国人教員によるドキドキわくわく英語レッスン!
11:55~ 個別相談(ご希望の方)

• ※ レッスン教員の表情や発音がよくわかるよう、レッスンの間は「クリアマスク」を着用いたします。
  • 「学校説明会」オンライン配信は、お申込み者様限定の配信です。
  • オンライン配信は、年長・年中の保護者様に限らず、どなたでもご覧いただけます。
  • ご視聴方法につきましては、準備が整い次第、お申込み者様にご連絡させていただきます。
  • 校内に駐車場をご用意しています。
  • お子様の上履きをご用意ください 。

■ お申込み

お申込みフォームよりお願いします。
ご不明な点がございましたら、お気軽にお問合わせください。

※ 年中さんのクラスは第1部・第2部ともに満席のため、お申込み受付を終了いたします。

■  新型コロナウィルス感染拡大防止のため

• 参加者様の検温・誘導、手指消毒液の設置、室内換気など、新型コロナウィルス感染拡大防止のために適切な対策を講じた上で開催いたします。今後の感染拡大状況によっては、やむを得ずスケジュールを変更する場合があります。その場合には、お申込み者様に別途ご連絡いたします。
  • 必ずマスクを着用してください。また、参加者様人数分「健康チェックシート」にご記入の上、当日受付にてご提出ください。あわせて、ご来校時に検温をさせていただきます。

健康チェックシート

ご都合がつかない方は、随時個別にご案内いたします。お気軽にご相談ください。(℡:084-941-4115 担当:佐野)