令和4(2022)年度 小学校オープンスクールを開催します!

【未就学児とその保護者様】

2022年4月13日

英数学館小学校では、未就学のお子様と保護者様を対象にオープンスクールを開催します。

≪第2回≫ 6月26日(日)
≪第3回≫ 7月16日(土)

■  内容

≪第2回≫ 英語で行う「探究」の学び体験(年長・年中のお子様)、学校説明、個別相談

≪第3回≫ 日本語で行う「探究」の学び体験(年長・年中のお子様)、学校説明、個別相談

※ スケジュール等 詳細が決まり次第、ホームページに掲載いたします。
※ 教員の表情や発音がよくわかるよう、レッスンの間は「クリアマスク」を着用する予定です。
※ 学校説明と個別相談は、年長・年中の保護者様に限らず、どなたでもご参加いただけます。
※ いずれの回も午前中の終了を予定しています。

参加者様の検温・誘導、手指消毒液の設置、室内換気など、新型コロナウイルス感染拡大防止のために

• 適切な対策を講じた上で開催いたします。必ずマスクを着用してください。
  • 今後の感染拡大状況によっては、やむを得ずスケジュールを変更する場合があります。その場合には、ホームページに掲載するとともに、お申込み者様に別途ご連絡いたします。
  • 必ずマスクを着用してください。また、参加者様人数分「健康チェックシート」にご記入の上、当日受付にご提出ください。あわせて、ご来校時に検温をさせていただきます。

■ 場所

〒 721-8502 広島県福山市引野町980-1
学校法人広島加計学園 英数学館小学校 校舎

お申込みフォームよりお願いいたします。ご不明な点がございましたら、お気軽にお問合せください。

お申込みフォーム

TEL:084-941-4166(担当:佐野)

英数学館はみなさんの学校生活に全力でコミットします。英数学館は「好き×「得意 世界に生きる「ジブンだけの武器」