高校部活動体験を開催します

【中学3年生とその保護者】

2021年6月5日

8月18日に部活動体験を開催します。
今年は、”eスポーツ部”の体験ができます。
また、硬式野球部や男子バスケットボール部、ダンス部、テニス部、
女子バスケットボール部 の体験もできますので、ぜひ参加してみてください!

新型コロナウイルス感染症の感染拡大防止の観点から、中止・延期・変更の場合がございます。 ホームペー ジでお知らせするとともに、 申込みいただきました方には学校よりご連絡いたします。

2021年8月18日(水)
   午前の部 9:30~(受付開始 9:00)
   午後の部13:30~(受付開始 13:00)

■ 参加部活動

・硬式野球部
 ・男子バスケットボール部
 ・女子バスケットボール部
 ・ダンス部
 ・テニス部
 ・eスポーツ部(予定:定員あり)

■ スケジュール(予定)

【午前の部】

9:30 ~ 受付開始 (高校男子バスケットボール部)
10:00 ~ 男子バスケットボール部の部活動体験開始
12:30 ~ 男子バスケットボール部の体験終了

【午後の部】

13:00 ~ 受付開始
13:25 ~ 部活動体験開始
      1. 硬式野球 → 第2グラウンド
      2. ダンス部 → 小体育館2階
      3. テニス部 → テニスグラウンド
      4. 女子バスケットボール部 → 体育館
      5. eスポーツ部→ 第1校舎1階
14:30 ~ ダンス部、テニス部の体験終了。
15:30 ~ 女子バスケットボール部・eスポーツ部の体験終了。
16:30 ~ 硬式野球部の体験終了。

体験する部活動を選んで、お申込みフォームよりお願いします。
ご不明な点がございましたら、お気軽にお問合わせください。

■ 硬式野球部の体験へ参加される方

中学生の高校野球部への体験入部についきましては、日本高等学校野球連盟の規定に従い、広島県高等学校野球連盟に届け出て実施いたしますので、野球部体験入部参加名簿、同意書の提出をお願いいたします。

野球部体験入部参加名簿 同意書

■  新型コロナウイルス感染拡大防止のため

• 参加者様の誘導、検温、手指消毒液の設置、室内換気など適切な対策を講じた上で開催します。
  • 必ずマスクをご着用ください。
  • 参加者の健康状態を確認することを目的としています。ご理解いただき、ご協力お願いします。当日の健康チェックシートのご持参ください。

健康チェックシート_生徒 健康チェックシート_保護者

※当日雨の場合、硬式野球部とテニス部は中止となります。当日朝6時に大雨・洪水警報が一つでも発令されていた場合、部活動体験は中止となります。

体験