小学6年生必見!英数学館中学校入試対策講座を開催!

【小学6年生とその保護者様】

2022年7月9日

中学校の入試対策講座では、過去問を使って、一般入試のポイントや、入試問題(国・算) の傾向を踏まえた対策、勉強方法などを解説。もちろん、イマージョンクラスAの Englishの対策講座もご用意しています。志望クラスに合わせてご選択ください。

入試目前、疑問に思ったことはここですべてクリアにして入試に臨みましょう。部活動のこと、授業のこと、制服のこと、お金のこと。不安に思うこと、全部お答えします。様々なブースをご用意して、お待ちしています。

そして、今年度の対策講座では、英数学館に来て講座を受講する「対面型」と、パソコン等を使って自宅から受講する「オンライン型」をご用意しております。どちらかを選んでお申し込みください。「オンライン型」の視聴方法は、「Zoom」を使用する予定です。

■ 日時

2021年11月3日(木)  9時00分~ (受付開始:8時40分~)

■ 申込み対象

小学6年の児童・生徒と保護者の方

■ 入試対策講座スケジュール

9:00~ 令和5年度入試概要説明
9:40~ 中学入試対策講座(1教科40分)
11:10~ 個別相談会

■ 入試対策講座の概要

◎中学校:イマージョンクラス (小学6年生対象)
≫ 中学入試対策講座を開講

講座01:イマージョンクラスA入試対策(国語・Math・English)
講座02:イマージョンクラスB入試対策(国語・算数)

※講座01と02のどちらか一方を選んでお申し込みください。

■ 参加方法

申込みフォームよりお申し込みください。

入試対策講座申込みフォーム

コロナウイルス感染対策

• 参加者様の検温・誘導、手指消毒液の設置、室内換気など、新型コロナウィルス感染拡大防止のために適切な対策を講じた上で実施します。今後の感染拡大状況によっては、やむを得ずスケジュールを変更する場合があります。その場合には、お申込み者様に別途ご連絡いたします。
  • 必ずマスクを着用してください。また、参加者様人数分「健康チェックシート」にご記入の上、当日受付にご提出ください。あわせて、ご来校時に検温をさせていただきます。

健康チェックシート(児童・生徒用)  健康チェックシート(保護者用)

英数学館はみなさんの学校生活に全力でコミットします。英数学館は「好き×「得意 世界に生きる「ジブンだけの武器」