小学校第1回オープンスクールを開催します

【年長・年中・年少児の保護者様】

2021年4月22日

今年度はじめてのオープンスクールです!!みなさまのご参加をお待ちしております。

2021年5月29日(土)

■ 対象

年長・年中・年少児と、その保護者様

■ スケジュール

9:30~ 受付開始
10:00~ 学校説明会
      ★英数小の魅力を丸ごとお伝えします!
       ・英語イマージョン教育
       ・国際バカロレア PYP
       ・授業 や児童 の様子
       ・先生からのメッセージ など
11:00~ 個別相談会
       ★ みなさまの疑問に何でもお答えします
       授業、 学校生活 、 スクールバス、 学納金、
       小学校入試、英数中&高校 のこと など

• 校内に駐車場をご用意しています。
  • お子様の上履きをご用意ください。

お申込みフォームよりお願いします。
ご不明な点がございましたら、お気軽にお問い合わせください。(℡:084-941-4115 担当:佐野)

■  新型コロナウィルス感染拡大防止のため

• 参加者様の誘導、検温、手指消毒液の設置、室内換気など適切な対策を講じたうえで開催します。
  • 必ずマスクをご着用ください。
  • ご自宅で検温の上、健康チェックシートに記入し、当日 受付にご提出ください。参加者皆さま分のご提出をお願いいたします。

• オープンスクールの内容を変更、または、実施を延期・中止する場合があります。その場合は、ホームペー ジでお知らせするとともに、お申込みいただいた方にはメール等でもお知らせします。

ご都合がつかない方は、随時個別ににご案内いたします。お気軽にご相談ください。(℡:084-941-4115 担当:佐野)

「学校法人広島加計学園英数学館小・中・高等学校(以下本校)」では、生徒・保護者の皆様が提供してくださった個人情報について、以下のプライバシーポリシーに基づき個人情報の管理をしています。ご家庭におかれましても、法令等の趣旨に基づき、個人情報保護とその扱いに十分配慮いただけるよう、ご理解とご協力をお願いいたします。1.本サイトをご覧になり、また利用されている方(以下「ユーザー」といいます)個人に関する情報(以下「個人情報」といいます)の取り扱いについて規定を定め、また、組織体制を整備し、個人情報の適切な保護に努めております。2.ユーザーから個人情報を収集させていただく場合は、収集目的、ユーザーに対する本校の窓口をお知らせしたうえで、必要な範囲で個人情報を収集させていただきます。3.ユーザーの個人情報を収集目的の範囲内で利用するとともに、適切な方法で管理し、特段の事情がない限り、ユーザーの承諾無く第三者に開示・提供することはありません。4.ユーザーの個人情報は、正確かつ最新の状態に保ち、個人情報への不正アクセス、紛失、破壊、改ざん及び漏えい等を防止するための措置を講じております。5.本校が、個人情報の処理を外部へ委託する場合には、漏えいや再提供を行わないよう契約により義務づけ、適切な管理を実施いたします。<6.お預かりした個人情報は、厳正なる管理を行い契約の範囲内で利用します。7.ユーザーが、ユーザーの個人情報の確認、訂正等を希望される場合には、ユーザーに対する本校窓口までご連絡いただければ、合理的な範囲ですみやかに対応させていただきます。8.本校が保有する個人情報に関して適用される法令、規範を遵守するとともに、上記各項における取り組み保護活動を、維持、改善してまいります。9.本校ウェブサイトページからの資料請求が可能です。そのページからの情報はSSL(SECURESOCKETSLAYER)を使用して保護されております。これによりユーザーがWorldWideWebを通じて我々に送られる全ての情報は暗号化され、改ざん・漏えいすることが無いことを保証いたします。