小学校第2回オープンスクールを開催します

【年長のお子様とその保護者様】

2021年6月14日

英数学館小学校では、7月3日(土)に「第2回オープンスクール」を行います。
広島県における緊急事態宣言が解除されましたが、参加者さまの健康と安全を第一に、当初のスケジュールと内容を一部変更して実施いたします。
※「学校説明会」はお申込み者様限定のオンライン配信に変更します。
※「英語レッスン体験(年長・年中)」は少人数のグループごとに開始時間を分けて、2部制で実施します。
  ご希望の時間を教えてください。(先着順にご希望をお伺いいたします。ご了承ください。)

※ 年中さんのクラスは第1部・第2部ともに満席のため、お申込み受付を終了いたします。

新型コロナウイルス感染対策として、教職員の「検温・消毒」はもちろん、参加者同士の接触や滞在時間などを抑える配慮をしつつ実施したいと考えております。

2021年7月3日(土)

■ スケジュール

≪第1部≫
9:30~ 受付開始
9:50~ 英語レッスン体験(年長・年中) 約30分間
     外国人教員によるドキドキわくわく英語レッスン!
10:40~ 個別相談(ご希望の方)

≪第2部≫
10:45~ 受付開始
11:05~ 英語レッスン体験(年長・年中) 約30分間
     外国人教員によるドキドキわくわく英語レッスン!
11:55~ 個別相談(ご希望の方)

• 「学校説明会」オンライン配信は、お申込み者様限定の配信です。
  • オンライン配信は、年長・年中の保護者様に限らず、どなたでもご覧いただけます。
  • ご視聴方法につきましては、準備が整い次第、お申込み者様にご連絡させていただきます。
  • 校内に駐車場をご用意しています。
  • お子様の上履きをご用意ください 。

お申込みフォームよりお願いします。
ご不明な点がございましたら、お気軽にお問合わせください。

■  新型コロナウィルス感染拡大防止のため

• 参加者様の検温・誘導、手指消毒液の設置、室内換気など、新型コロナウィルス感染拡大防止のために適切な対策を講じた上で開催いたします。今後の感染拡大状況によっては、やむを得ずスケジュールを変更する場合があります。その場合には、お申込み者様に別途ご連絡いたします。
  • 必ずマスクを着用してください。また、参加者様人数分「健康チェックシート」にご記入の上、当日受付にてご提出ください。あわせて、ご来校時に検温をさせていただきます。

ご都合がつかない方は、随時個別にご案内いたします。お気軽にご相談ください。(℡:084-941-4115 担当:佐野)

「学校法人広島加計学園英数学館小・中・高等学校(以下本校)」では、生徒・保護者の皆様が提供してくださった個人情報について、以下のプライバシーポリシーに基づき個人情報の管理をしています。ご家庭におかれましても、法令等の趣旨に基づき、個人情報保護とその扱いに十分配慮いただけるよう、ご理解とご協力をお願いいたします。1.本サイトをご覧になり、また利用されている方(以下「ユーザー」といいます)個人に関する情報(以下「個人情報」といいます)の取り扱いについて規定を定め、また、組織体制を整備し、個人情報の適切な保護に努めております。2.ユーザーから個人情報を収集させていただく場合は、収集目的、ユーザーに対する本校の窓口をお知らせしたうえで、必要な範囲で個人情報を収集させていただきます。3.ユーザーの個人情報を収集目的の範囲内で利用するとともに、適切な方法で管理し、特段の事情がない限り、ユーザーの承諾無く第三者に開示・提供することはありません。4.ユーザーの個人情報は、正確かつ最新の状態に保ち、個人情報への不正アクセス、紛失、破壊、改ざん及び漏えい等を防止するための措置を講じております。5.本校が、個人情報の処理を外部へ委託する場合には、漏えいや再提供を行わないよう契約により義務づけ、適切な管理を実施いたします。<6.お預かりした個人情報は、厳正なる管理を行い契約の範囲内で利用します。7.ユーザーが、ユーザーの個人情報の確認、訂正等を希望される場合には、ユーザーに対する本校窓口までご連絡いただければ、合理的な範囲ですみやかに対応させていただきます。8.本校が保有する個人情報に関して適用される法令、規範を遵守するとともに、上記各項における取り組み保護活動を、維持、改善してまいります。9.本校ウェブサイトページからの資料請求が可能です。そのページからの情報はSSL(SECURESOCKETSLAYER)を使用して保護されております。これによりユーザーがWorldWideWebを通じて我々に送られる全ての情報は暗号化され、改ざん・漏えいすることが無いことを保証いたします。