中学校第1回オープンスクールを開催します

【小学5・6年生とその保護者】

2021年6月14日

英数学館の魅力は、「英語イマージョン・プログラム」です。
英語以外の教科の学びは?外国人の先生が教える授業はどんな感じ?今回のオープンスクールでは、授業体験を重視したプログラムをご用意しています。

新型コロナウイルス感染対策として、教職員の「検温・消毒」はもちろん、参加者同士の接触や滞在時間などを抑える配慮をしつつ実施したいと考えております。

2021年7月3日(土)

■ スケジュール(予定)

9:15~  受付開始
 9:30~  オープニング
9:45~ 体験授業
11:05~ 個別相談会

• 当日の詳細なスケジュールにつきましては、ホームページでお知らせいたします。
  • 終了は12時頃を予定しています。
  • 校内に駐車場をご用意しています。

ご希望するクラスを選んで、お申込みフォームよりお願いします。
 ・イマージョンクラスA: 帰国子女など早期から英語を本格的に学んできた人
 ・イマージョンクラスB: 中学校から新たに英語を学ぶ人

■  新型コロナウイルス感染拡大防止のため

• 参加者様の誘導、検温、手指消毒液の設置、室内換気など適切な対策を講じた上で開催します。
  • 必ずマスクをご着用ください。
  • オープンスクールの内容を変更、または、実施を延期・中止する場合があります。その場合は、ホームペー ジでお知らせするとともに、お申込みいただいた方にはメール等でもお知らせします。
  • 参加者の健康状態を確認することを目的としています。ご理解いただき、ご協力お願いします。当日の健康チェックシートのご持参ください。

健康チェックシート(児童・生徒)  健康チェックシート(保護者)

ご都合がつかない方は、随時ご個別にご案内いたします。お気軽にご相談ください。
(℡:084-941-4166 担当:隅田・石山)

体験