【中学生対象】第1回高等学校オープンスクールを開催

【中学生とその保護者様】

2023年4月24日

英数学館高等学校では、中学生を対象に、オープンスクールを7月8日に開催します。

• アドバンストクラスのこと
  • IBクラスのこと
  • 学校生活・部活動のこと
  • 高等学校に関することについて説明します。

参加を希望される方は、お申し込みください。

アドバンストクラス~自分を表現する方法を学ぼう~

自己表現入試に向けて、自分自身を分析し、どう表現するのか。これからの入試だけではなく、プレゼンテーションにも役に立つ授業を体験してみて!自分を客観的に分析して、それを言語化していくプロセスは、独学だと習得が難しい。ならば、オープンスクールを利用して「発見する」「表現する」スキルを爆上げしてしまおう。学校説明では、本校がどんな「桃」を流しているのか、生徒たちがどんな「桃」を食べて、どんな体験をしているのか、それ以前にいったい「桃」とはなんなのか、が分かります。

IBクラス~国際バカロレア(IB)の授業って何?~

国際バカロレア(IB)のプログラムってどんなことするの?実際の授業を体験しながら、プログラムについて深く知ろう。IBの仕組みは説明を聞かないと理解が難しいです。学校説明会でガッツリ説明します。

■ 開催日

2023年7月8日(土)9時30分~12時00分
(受付開始:9時15分~)

■ 場所