NewsPicks Educationに記事が掲載されました

2023年12月25日

NewsPicks Educationと英数学館高等学校が加入しているハイスクールコンソーシアムと協働し「ニュース部 Collaborate with HSC」の活動を始めた記事が掲載されました。

ハイスクールコンソーシアムは、全国で21世紀型教育を取り組む高校8校が地域を超えて、2023年9月に立ちあがりました。

NewsPicks Educationの協働では、ハイスクールコンソーシアムに参加している全国の学校を対象に、コンソーシアム内で学校を越えて、ニュースでつながり学びあう活動を推進していきます。

掲載記事

“ニュース部”コラボが始動!学校を越えて、地域を越えてニュースで対話すると、自然と「地域・学校・人」への興味があふれる。“ハイスクールコンソーシアム”と共働。 | NewsPicks Education MAGAZINE