能登半島地震災害義援金募金を行いました

2024年1月22日

インターアクトクラブと中高生徒会有志は、2024年1月17日(水)にエブリイ伊勢丘店にて「能登半島地震災害義援金募金」を行いました。

毎日ニュースでは、災害支援が進まず不安な避難生活を続けていらっしゃる被災者の方々の様子が報じられています。ボランティアも物資も届きにくい状況の中で、自分たちに何かできることはないかと考え、募金活動をすることにしました。

多くの方々に募金していただき、災害に対する関心の高さと皆様の温かいお気持ちを感じることができました。

募金総額は、127,407円となりました。

お預かりしたお金は、日本赤十字社を通じて被災地全域に寄付いたします。

ご協力いただいた皆様、場所をお貸しくださったエブリイ伊勢丘店様、心よりお礼申し上げます。ありがとうございました。