男子バスケットボール部、高校総体第3位&中国大会出場!

2023年6月5日

高等学校の男子バスケットボール部が、第76回広島県高等学校総合体育大会で3位となり中国大会出場を決めました。

準決勝の広島皆実高校戦に負けてしまいましたが、次の日に行われた3位決定戦に臨みました。

3位決定戦は、広高校と対戦し第1クオーターから流れを掴みます。しかし、第1クオーターは相手のリードで終えましたが、第2クオーターでは、英数学館が逆転しました。その後、英数学館のリードのまま、最終クオーターでも、落ち着いた試合運びでリードを保ったまま勝利することだできました。

また、本大会での優秀選手に、三原空兎さんが選ばれました。おめでとうございます。

中国大会は、6月17日より岡山県のジップアリーナ岡山で開催されます。