北別府学様 追悼式

2023年6月26日

本校の硬式野球部コーチとしてご尽力を賜りました北別府学様のご逝去に際し、全野球部員とその保護者、野球部顧問・コーチ、学園幹部教職員にて追悼の会を実施いたしました。

校長の土屋より、故人の輝かしいご経歴が、ご存命の折学園に寄贈された選手時代とコーチ時代の計2着のユニフォーム(故人の座右の銘である『不動心』のサインあり)と数分にまとめられた映像を交えて紹介された後、参加者全員で黙祷を捧げ、各々が故人との思い出が脳裏に蘇ってくるような感覚を覚える場となりました。

本校野球部は、これから夏の甲子園大会広島県予選が始まるわけですが、大恩人たる故人への感謝の気持ちとともに、必勝を期して来月15日の初戦に挑んで参ります。

北別府コーチ、本当にありがとうございました。