延世大学(Yonsei Univ)の留学説明

2023年11月21日

本日、韓国にある延世(ヨンセ)大学から日本の高校生をスカウトするべく、リクルーターである教授を始め4名のゲストが来校されました。

延世大学は、韓国でトップ3に入るエリート校で、外国人留学生を積極的に受け入れています。本校は国際バカロレアDPクラスがありますが、英語にも力を入れているため、留学のお話しをいただきました。

延世大学では、すべての授業が英語で行われるグローバルエリート学部があり、様々な国から留学生が集まっています。留学の基準は、IBのスコアでいう基準点といったものがなく、英語力が担保されていること、やる気があること、が評価基準となり、入学が許可されます。

熾烈な受験戦争を勝ち抜いてきた優秀な韓国人学生と様々な国から集う留学生に囲まれて、自分の力を養い、そして将来につなげていけるチャンスをいただきました。

本校生徒で延世大学に興味があれば、ぜひチャレンジしてほしいと思っています。