退任式・修了式を行いました

2024年3月22日

2024年3月19日(火)に小・中・高等学校の退任式及び修了式を行いました。

小学校は、校舎横の広場で行い、退任される先生方へ児童から感謝と激励の言葉を、退任される先生方から児童へは今後の成長への期待と励ましの言葉が送られました。修了式では、永留校長からの話や1年間の努力を称える表彰式がありました。

小学校退任式・修了式の様子

中学校と高等学校は合同で体育館で行われ、小学校同様、退任される先生方へ生徒から感謝と激励の言葉を、退任される先生方から生徒へは今後への励ましの言葉が送られました。修了式では、土屋校長からの話や教務、生徒指導、進路指導からの話があり、1年間の功績や努力を称える表彰式がありました。また、修了式終了後は、探究活動「桃」で「いこり庵プロジェクト」の発表があり、多くの生徒がその発表に釘付けになりました。

中学校・高校の退任式・修了式の様子

小・中・高等学校ともに、1年間学んだ教室や校舎周辺の大掃除や春休み前のホームルームを行い、今年度1年間を締めくくりました。