2024年度英数学館小・中・高等学校 始動

2024年4月8日

2024年4月8日(月)に、多目的室で小学校が、体育館で中・高等学校が新任式・始業式を行いました。

小学校は、転入生の紹介から始まり児童たちは会の最初から大きく盛り上がりました。その後、新任の教員の紹介があり、5名の日本人と外国人の教員が児童の前で自己紹介を行いました。

始業式では、永留校長からお話があり、学年が一つ上がった児童たちは真剣な眼差しで聞いていました。各学年の担任発表では、今日一番の大きな盛り上がりを見せ、児童たちは新しく始まる今年度に向け生き生きとしていました。

一番の盛り上がりを見せた担任発表

中・高等学校では、新任の教員の紹介があり、6名の日本人と外国人の教員が自己紹介と代表して今年度再始動するサッカー部顧問の脇先生から挨拶がありました。

自己紹介をする新任教員

始業式では、4月10日の入学式に向け学園歌斉唱と校歌斉唱の練習からはじまりました。土屋校長からは、「直感とデータ」というテーマのもと新年度を迎え学年が上がった生徒へ向けて話があり、生徒たちは話を真剣に耳を傾け、時に考えながら聞いていました。

いよいよ今日から英数学館小・中・高等学校の2024年度が始動しました。